设为首页收藏本站

激素依赖性皮炎论坛|激素依赖性皮炎贴吧|激素依赖性皮炎吧|激素性皮炎贴吧|激素性皮炎吧|激素皮炎吧|激素皮炎贴吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么会有越来越多的人患上激素依赖性皮炎?

高级会员

激素类外用药其实在生活中还是比较多见的,主要针对皮炎、湿疹、皮肤瘙痒之类的问题,能起到消炎、抗过敏和止痒的作用,病情比较严重的患者使用时,有助于尽早控制病情。但是也有一些人群是由于使用了激素类外用药患上了激素依赖性皮炎,这又是什么原因造成的呢?

出现激素依赖性皮炎的主要有两种情况:

一、时间过久。

比如说有的患者脸上过敏,用过“皮炎平”后马上就好了,以后再出现红疙瘩,就习惯性地用点激素药膏,久而久之,皮肤产生了依赖性,用着症状就减轻,不用马上就复发。

二、不对症。

有关专家指出:临床上经常会见到一些患者,皮肤局部出现一些有疼痛感的红疙瘩,就自行外用“皮康王”、“皮炎平”之类的药物,结果症状不但没有缓解,反而加重了,经检查才发现,患者得的是“带状疱疹”,属于病毒性感染,而滥用激素可能导致感染扩散。使用不当,成激素依赖性皮炎。

滥用激素药的后果可怕。激素一般用于过敏性皮肤病,过敏一般表现为痒,而真菌感染同样表现为瘙痒。像足癣、头癣、体癣等皮肤病,脓疱疮皮肤病,都不宜用激素类药物,否则会使病情加重和扩散。激素一旦使用,皮肤状况就会越来越差,经常使用激素会造成蓄积中毒,甚至产生皮肤角质层变薄、红血丝、怕光、长毛等严重影响健康和美观的后果,反复使用最终形成激素依赖性皮炎。

如果已经出现了因滥用激素而造成的副作用,应迅速停药,并及时到医院就诊!

新手上路

楼主的帖子写的 就是好,顶顶收藏了。也希望更多的朋友们能够重视一下激素依赖性皮炎这种皮肤病。

新手上路

我的皮肤病和上面说的好像啊

新手上路

我想知道怎么护理激素皮肤呀

新手上路

皮肤病好痛苦