设为首页收藏本站

激素依赖性皮炎论坛|激素依赖性皮炎贴吧|激素依赖性皮炎吧|激素性皮炎贴吧|激素性皮炎吧|激素皮炎吧|激素皮炎贴吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么是面部激素依赖性皮炎?

新手上路

想问问大家什么是面部激素依赖性皮炎呀?不知道我的症状是不是?脸上偶尔泛红,有小疹子出现。皮肤干的时候就抹点润肤霜,但是有时也不是很管用。

高级会员

叫面部激素依赖性皮炎又叫做激素脸,是由于间断或长期滥用激素药膏或暗含激素的美容化妆品,引发激素毒副作用所致的种严重皮肤病。不同于普通的皮肤敏感或过敏。不仅严重破坏了皮肤的正常生理结构和功能,严重者还会影响整个身体健康,治疗非常棘手。通常恢复需数月或按年计算,严重者终身不可痊愈。目前,西医还没有确切的治疗方法,只能是以激素治激素,其结果是更加严重。因此激素依赖性皮炎应尽早治疗,作好战胜疾病的信心和耐心。

高级会员

你的症状并不能说明就是面部激素依赖性皮炎,得要看看你以前是不是用过含激素的产品才可以

新手上路

激素皮炎患者,面红,发热,是第一大症状,为了减轻痛苦一些患者往往会用冷敷,甚至用冰块,有还要提醒你不要贪图一时的痛快用冰水敷脸哦。
一些医生也用这种方法,以求一时舒服,一时效果。殊不知这种方法从长远看并没有好处,这种面红其实是一种郁热,是肌体免疫亢进,同时被激素控制的一种反映,按中医说法;是正邪斗争的一种表现形式,过度的寒凉往往会使郁热冰伏,不能透发,在治疗上就会使病程延长,红脸更不容易消退,我的许多患者在我这里治疗以前就是如此,至使脸红难以消退,并经常反复。瞩停用冰,面膜加透发之品,红渐退。一至两个月就可以痊愈。所以一定不要用寒凉之品敷颜面