设为首页收藏本站

激素依赖性皮炎论坛|激素依赖性皮炎贴吧|激素依赖性皮炎吧|激素性皮炎贴吧|激素性皮炎吧|激素皮炎吧|激素皮炎贴吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被激素依赖性皮炎盯上以及治疗的心酸路程

新手上路

08年夏天我因鼻尖和脸颊长痘痘,痘痘出水,两次去当地的医院就诊,医生说都我是青春痘。用了医生给我开的药后,症状没有好转,就自己用尤卓尔或皮炎平治疗。效果很好,只是时不时的会零星的冒几个痘痘,再用尤卓尔或皮炎平擦。  08年底去美容院,美容师说我皮肤缺水,在她的建议下用玻尿酸做补水面膜的同时,购买了台湾妮顿丝活性滋颜霜。用了这个产品之后效果出奇的好,皮肤水嫩,光滑得像孩子的皮肤,肤色也很好。玻尿酸补水面膜也不做了,只擦“活性滋颜霜”。第一瓶用了两个月后换第二瓶这时问题爆发性的出现了。先是出现丘疹、红斑、潮红、脱屑然后遇热瘙痒,伴有灼热感、疼痛。用美容院的产品完全不起作用。因为面积很大,几乎整个脸都有,我也没敢用尤卓尔或皮炎平。(我一直都怀疑是那个产品使我的情况变得这么糟糕的)。

新手上路

情况严重后于09年8月5日我去了中国医学科学院皮肤病研究所 (南京皮肤病研究所)_就诊。医生了解了我的情况后说我原来只是脂溢性皮炎,因用了激素类药物,现在是激素依赖性皮炎,开的药是:他克莫司、强力霉素、硅油乳膏。用药后皮肤有很大改善。

09年9月16号,药用完后痘痘又出现,遂复诊。和上次一样的药继续用,效果也不错。还是偶尔会起痘痘。

新手上路

09年11月19号又复诊,前两次看病的医生没有坐诊,换了医生。这次的医生告诉我他克莫司不能长期用,要我用递减的方式擦药,不擦他克莫司时用冻疮膏代替。其他的药没换继续用。用冻疮膏代替的效果不好,压不住痘痘,而且擦了也不舒服,就停用了冻疮膏,继续用他克莫司。这次治疗后效果较好,持续的时间也较长。只是我没能遵医嘱,递减做的不好,擦药没什么规律,只会在出两个痘痘时患处擦他克莫司。这样持续了3个多月。(中间最长停用时间大约为7天

新手上路

今年2月下旬痘痘又严重了。3月3号去复诊,前面给我看病的医生都不在,又换了医生。这次的医生目测我的脸说有毛囊虫,让我做了血细胞分析和毛囊虫化验,结果毛囊虫化验呈阳性。医生按毛囊虫给我治疗,开的药是:沙利度胺片、雷公藤多甘片、盐酸左西利嗪片、替硝唑凝胶、硅油乳膏。用药的第二三天好像有点效果了,第四天却急转直下。病情不仅没有控制,反而更严重了。脸上不仅痒还有点痛,痘痘也多了起来,在我洗完脸后较大的痘痘会出水,脸也红的难看。每天到晚上的时候脸上的症状会好很多,但是洗完脸就变严重了。脸上不是很红,但是皮肤不光滑,有点起鸡皮疙瘩的感觉。脱皮特别严重。

新手上路

3月26号复诊时,是第一、二次看病的医生。给他说了3月3号看病的情况,他说百分之七十的成年人面部都有毛囊虫,不能按检查结果治疗。他还说现在他们在怀疑他克莫司有依赖性,这次仍然按激素性皮炎治疗,但是换药了。这次的药是:爱宁达、强力霉素、硅油乳膏、吲哚美辛缓释片(意施丁)。用药十几天后效果一直不好,尤其我对吲哚美辛缓释片(意施丁)很疑惑,说明书上没一个字跟皮肤病有关。11号我把内服药停了。目前脸上症状跟服药时没什么区别,目前症状表现为:两颊鼻尖和额头有红痘痘,遇热会痒,鼻尖的痘痘会出水,红血丝较严重。脱皮现象暂时没有了。

新手上路

现在我真的是没办法了