设为首页收藏本站

激素依赖性皮炎论坛|激素依赖性皮炎贴吧|激素依赖性皮炎吧|激素性皮炎贴吧|激素性皮炎吧|激素皮炎吧|激素皮炎贴吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有人能告诉我这到底是不是激素依赖性皮炎

新手上路

我讲述的有些长,希望朋友们有点耐心,能够帮我啊!!!
      我得皮肤病已经有5年了,我从17岁时脸就像毁容一样,起先是因为那时脸上起小痘痘,所以就自已买了各种各样的化妆品来试用,还买那种一抹就很白的油来盖痘痘,就这样好好的皮肤在两三年之间就渐渐变成如今这样! 脸很红,是毛细管扩张很严重,而且脸上还起痘痘并且痘印还下不去,脸就花花的,很可怕,我不疼不痒,我从一开始到现在脸一直是这样没有好过也没有坏过,吃了那么多的药也没有用,而且其间我还用石灰抹过脸,脸只是很红也没有什么太大的反应,我这到底是怎么了呀? 我以前看病从来就没有一个大夫说我是激素性皮炎,现在大夫治疗期间我也没有对什么药物产生依赖,所以一直就不知道这个病!如今我上网看了相关报道之后我就想起以前抹油的这回事,因为在没有起痘痘前我没有抹任何油的,只是起痘痘后才开始乱抹,我抹油也没有固定,我记得那种一抹很白的油是我每次出门一定要抹的,不抹就觉的不白了,抹了两三年以后我的脸慢慢变红直到红的吓人时我才感到是过敏了,就停了,打那以后我的脸再没有好过,我也再没有抹任何油,除了大夫开的药,我就是一下子停的,说激素性皮炎停激素后会很痛苦,可我没有,当时知道过敏以后就停了,也不疼也不痒,这使让我难以判断我是不是激素性皮炎,大夫你帮我看看吧,我们这的大夫根本不行,我真是绝望透顶了!朋友们一定要帮帮我啊!!!!!

有没有能告诉你,我很爱你;有没有人能告诉我,我这不是激素依赖性皮炎、、、、、、

高级会员

近些年来,愈来愈多的激素类外用药被用于皮肤,值得注意的是,如不能正确使用,会给患者面部肌肤造成不应有的损害。据有关临床观察,使用激素类药物外擦较多的仍是肤轻松软膏,皮炎平霜、膏等。使用时间少则几天、几周、几个月,多则一两年以上,有些甚至被当成化妆品用,致使患者颜面失去原有的肤色,形成红色斑片,毛细血管扩张,皮损灼热,干燥发痒,皮肤粗糙,伴细薄鳞屑及色素沉着。由于长期使用,形成一种依赖性、成瘾性,不搽便觉不舒适。
  治疗上建议患者首先停药,若暂不能停用者,最好应先减少使用次数,再逐渐停用。 
   中药外用治疗面部激素性皮炎有较好疗效。 
    面部皮损色红,触之灼热痒剧者,取丹皮30克,地榆30克,白藓皮30克,茜草30克,水煎适量待凉,纱布蘸药液以拧至不滴水为度,敷于皮损处,5~10分钟更换1次,或有热痒感即敷,不拘次数。也可用炉甘石粉、滑石粉、白藓皮粉各等份混匀,用蒸馏水调成糊状,每晚1次涂于皮损处。 
   面部肌肤无灼热,惟有痒感较剧者取白藓皮10克,地肤子10克,蛇床子10克,薄荷10克,水煎适量待凉,用毛刷蘸药液搽患处,每日数次。亦可用上述药物研细粉入面霜中调搽,每日2~3次。 
   面部皮肤干燥有少许细薄屑痒者,取当归10克,白芷10克,白藓皮10克,共研成细粉,入甘油或凡士林100克中调匀外搽,每日1次。 
 上述方药坚持治疗1个时期,激素性皮炎便可逐渐消退,恢复正常肤色。治疗同时皮疹处最好不用热水洗搓,忌食辛辣之物。

新手上路

你这是由于长期用化妆品引起的皮肤毛细血管扩张.用中医的方法也许会解决.这个方字你可以试试.白花蛇舌草15克生地12克首乌12克紫草9克柴胡9克乌梅9克防风9克黄芪30克当归12克槐花9克黄精12克以上诸药可煎服....滑石18克甘草3克研粉外擦于脸上。

新手上路

化装品要买适合自己的,要不然会适得其反,还有,用完化妆品晚上临睡前一定要做好清洁工作这点很重要,而且药膏也不能随偏乱擦啊,收缩毛孔要用冷水洗脸。

新手上路

健康一点好 发表于 2012-10-31 11:49
近些年来,愈来愈多的激素类外用药被用于皮肤,值得注意的是,如不能正确使用,会给患者面部肌肤造成不 ...

谢谢朋友啦!!!!!这方子管用吗?你试过没

新手上路

21金维他 发表于 2012-10-31 11:52
化装品要买适合自己的,要不然会适得其反,还有,用完化妆品晚上临睡前一定要做好清洁工作这点很重要,而且 ...

嗯嗯,您说的用冷水洗脸会不会很难受啊!

高级会员

8877 发表于 2012-10-31 11:53
谢谢朋友啦!!!!!这方子管用吗?你试过没

这个方子我没试过哦,你去问问专业的医生再去尝试把

高级会员

8877 发表于 2012-10-31 11:54
嗯嗯,您说的用冷水洗脸会不会很难受啊!

最好不要用冷水洗脸,激素依赖性皮炎已经破坏了我们的皮肤了,现在不能在刺激皮肤了。建议用温水轻轻擦脸