设为首页收藏本站

激素依赖性皮炎论坛|激素依赖性皮炎贴吧|激素依赖性皮炎吧|激素性皮炎贴吧|激素性皮炎吧|激素皮炎吧|激素皮炎贴吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重组人表皮生长因子凝胶是治疗激素皮炎的吗

新手上路

俺是激素性皮炎患者,有五年了,最初就是脸上起小疙瘩,又红又痒的,在村里的小诊所医生让涂皮康王软膏,后来一直涂,一涂就好,不涂就不行了,再后来脸就特别容易红,一直涂了三四年,感觉脸时不时就发热发红,去大医院看医生说是激素依赖性皮炎,不好治.我最近又去看医生了,医生给我开了一个药“重组人表皮生长因子凝胶”,我在网上查了一下是用于烧伤的,就是帮助人皮表生长的,我想问一下,这个重组表皮生长因子对激素皮炎有效吗?含激素吗?可以长期在脸上大面积使用吗?

新手上路

激素依赖性皮炎的治疗临床还是比较麻烦的,临床这类疾病也是很常见的。重组人表皮生长因子凝胶这个药不含有激素的,主要是增进皮肤的愈合。长期用也是不适合的。
      治疗上主要是修复面部皮肤的屏障功能,使皮肤敏感性降低。可以外涂他克莫司乳膏,连续用一个月。个别患者用了这个乳膏会出现青春痘痒的皮损出现。稳定后再用激光治疗,增厚皮肤,消除敏感。具体的治疗,去正规医院,确诊后,在医生指导下接受治疗。

新手上路

谢谢楼上的解答,但是我听别人说他克莫司乳膏也不是绝对治疗激素皮炎的药。

高级会员

【禁 忌 症】 对他克莫司或制剂中任何其他成分有过敏史的患者禁用本品。
    【注意事项】 外用本品可能会引起局部症状,如皮肤烧灼感(灼热感\刺痛、疼痛)或瘙痒。局部症状最常见于使用本品的最初几天,通常会随着特应性皮炎受累皮肤好转而消失。应用0.1%浓度的本品治疗时,90%的皮肤烧灼感持续时间介于2分钟至3小时(中位时间为15分钟)之间,90%的瘙痒症状持续时间介于3分钟至10小时(中位时间为20分钟)之间。    
   不推荐使用本品治疗Netherton综合征患者,因为可能会增加他克莫司的全身性吸收。本品对弥漫性红皮病患者治疗的安全性尚未建立。
    【患者须知】 使用本品的患者应接受下列信息和指导:1. 患者应在医生的指导下使用本品。本品仅供外用。和任何外用药一样,患者或护工在用药后应洗手,如果手部不是治疗区的话。2. 在使用本品期间,患者应减少或避免自然阳光或人工太阳光(晒床或UVA/UVB治疗)。3. 患者不应将本品用于处方以外的疾病。4. 患者应向医生报告不良反应的症状。5. 沐浴或淋浴后应等皮肤完全干燥后再应用本品 6. 0.03%浓度的本品可用于2岁及以上的儿童患者。