设为首页收藏本站

激素依赖性皮炎论坛|激素依赖性皮炎贴吧|激素依赖性皮炎吧|激素性皮炎贴吧|激素性皮炎吧|激素皮炎吧|激素皮炎贴吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

切身体验治疗激素皮炎的全过程

新手上路

得了激素性皮炎不可怕,只要小心护理好。下边就说说我治这个病的过程吧,悲喜交加的。      今年2月份,看了电视广告去香榭丽买了祛斑霜,一直用到11月底,发现斑没有去掉,脸上开始发痒,而且在今年的5月份我就发现用了香榭丽的祛斑霜后,脸上皮肤对此就产生了依赖,此后就开始戒,但是戒不掉,只要一停用,脸上就出红疹子,皮肤粗糙,再继续用就好转。

新手上路

11月底正好公休,利用公休的二个星期,我就下决心要戒掉这个害人的化妆品,停用了三天,皮肤就出现了严重问题,满脸发红、出红疹子,红疹子里还夹着小白脓点,我没想到会这样严重,上网查了一下,感觉是激素性皮炎,找了好多偏方,最后还是选了炉甘石消炎,第一天感觉炉甘石有点效果,能止痒消炎,但是用了二天又不行了,脸上脱皮严重,接着下来就是红肿,出疹子,没办法情况下,我还是到了市第一医院,医生看了诊断也是激素依赖皮炎,当时配了二支外用,一支是喜辽妥,一支是尤卓尔,还有内服的开瑞坦(抗敏类),并告诉我喜辽妥是没有激素的,早晚一次当面霜用,尤卓尔是弱激素的,涂有炎症的地方,回来后我并没有用尤卓尔,我对激素已经怕得要命了,就吃吃药,外用喜辽妥,用了二天皮肤没有进一步恶化,但也没好转,心里当时真是急得要命,公休假期就这样耗了一半,脸上这样班都没法上。

新手上路

没办法,我只能自己做医生,在家整整一天研究皮肤的结构原理,最终给自己定了一个方案,备了10个压缩面膜纸,买了二瓶生理盐水,买了一大罐原蜜,一瓶维C,一瓶复合维B,药店里有,很便宜,1元多一瓶。皮肤受伤了,最先要的是安抚,生理盐水最好不过了,每天晚上我就先用压缩面膜泡生理盐水敷面20分钟,接下来就用原蜜涂脸,晚上有时涂多久都行,但是睡觉前一定要洗掉,洗掉后就涂喜辽妥,同时晚上口服抗敏药,维C维B一天三次口服,每次各二粒,晨起洗脸后还用喜辽妥涂脸,其他化妆品全部停用,午饭后如果觉得脸干得难受,可以到药店买那种纯甘油,记住一定要护肤的纯甘油,没有其他成份,按照甘油的说明加纯净水摇匀,用这种加水的甘油涂脸保湿,到晚上再重复盐水敷面、涂蜜、涂药的步骤,刚开始的二、三天效果不是太明显,我用到第五天的时候就感觉有明显效果了,脸上红疹子基本上都褪了,出小脓包的疹子记住千万不能挤压,熟透了用粉刺针尖轻轻挑破皮,用棉花球轻轻拭去就行了,

新手上路

如果挤压了会影响周围其他皮肤,造成脓包蔓延,洗脸用化妆棉片用稍温的水轻洗,我现在T区比较油,油的地方用棉片多洗几遍,生皮炎的皮肤已经很受伤了,切忌用力擦,还有饮食一定要清淡,多吃素菜水果,喝牛奶或者豆浆,发物不能吃,最好鸡蛋也别吃,等皮肤好得差不多了可以适当吃些鸡蛋,心情要保持愉快平静,不要随意发火生气。

新手上路

皮炎是因为皮肤受伤了,一定要护理得当让它及早修复,化妆品激素性皮炎给我的感觉就是整个脸上干、痒、脱皮、刺痛,脸上出点油皮肤就发炎,容易发红肿胀,这时的皮肤非常脆弱,防风、防晒、保湿也是很关键的,但是千万别急着用化妆品,就用自制的保湿甘油。

新手上路

dd1056776292 发表于 2012-10-30 16:17
  11月底正好公休,利用公休的二个星期,我就下决心要戒掉这个害人的化妆品,停用了三天,皮肤就出现了严 ...

喜辽妥的主要成分是醋酸地塞米松、薄荷和樟脑,醋酸地塞米松是一种弱效激素,外用主要治疗湿疹、皮炎等过敏性疾病,因含有薄荷和樟脑外用时有一种清凉的感觉,对于虫咬皮炎等瘙痒严重的疾病效果不错。因其含氟成分,容易加重色素沉着,导致毛细血管扩张,一般不用于面部。

新手上路

排除万难 发表于 2012-10-30 16:24
喜辽妥的主要成分是醋酸地塞米松、薄荷和樟脑,醋酸地塞米松是一种弱效激素,外用主要治疗湿疹、皮炎等过 ...

什么意思?你是说我用的是激素药膏吗?怎么可能呢

新手上路

反正治疗激素皮炎一定不要选择激素药膏来治,不然得不偿失,赔了夫人又折兵

新手上路

昨天是第六天,晚上有个应酬我还喝了点沙洲优黄的黄酒,当时酒上脸,发红,我心里就开始有点怕怕的,还感觉脸上又开始痒了,后来啃了好多甘蔗,回家后脸红慢慢褪掉,照照镜子发现皮肤并没有什么问题,现在的脸上只是皮肤还很脆弱,皮肤干,但是红疹子已经全部褪掉了,肤色也恢复得差不多了,今天我得把抗敏药停了,但是维C维B还得吃上一段时间,另外昨天晚上开始加服维E,给肌肤增强抗氧化能力,相信不久我的激素性皮炎一定会好的。

新手上路

dd1056776292 发表于 2012-10-30 16:29
昨天是第六天,晚上有个应酬我还喝了点沙洲优黄的黄酒,当时酒上脸,发红,我心里就开始有点怕怕的,还感觉 ...

看看你还是没有完全的好呢,不过也希望你能好,不管用什么方法,总之把这个病治好就行了。让皮肤伤害减少到最低。