设为首页收藏本站

激素依赖性皮炎论坛|激素依赖性皮炎贴吧|激素依赖性皮炎吧|激素性皮炎贴吧|激素性皮炎吧|激素皮炎吧|激素皮炎贴吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

激素依赖性皮炎会不会导致皮肤大面积损伤

新手上路

我i的脸得的是激素依赖性皮炎。现在的症状就是面部红,肿,痒,起皮。以前用的是医院给开的,庆大霉素冷敷,然后是中药面膜,有过一定的效果,但是现在有扩大皮损情况。我想问一下,有其他更有效,更快的效果吗?另外,有么有人知道这种皮炎在停用激素后会出现皮炎加重和外扩迹象吗?为什么用药后有严重迹象?

新手上路

治疗激素依赖性皮炎主要是采取逐渐递减激素所有药物的用量,直到全部撤除激素。

避免皮肤刺激,特别引起皮肤血管扩张的因素,如热气、紫外线和食物。

口服:抗组胺药物酮替芬、赛庚定、羟嗪、苯海拉明等传统镇静抗组胺药主要应用于晚间瘙痒者,第二代较少镇静作用的抗组胺药 (西替利嗪或左西替利嗪、氯雷他定或地氯雷他定、咪唑斯汀、依匹斯汀等)具有抗过敏、抗炎作用。也可用雷公藤。

静注:可用葡萄糖酸钙加大剂量维生素C静注。

外用:如果在急性期,可用3%硼酸溶液冷湿敷,如果仍有刺激,可用生理盐水冷湿敷,慢性的可用他克莫司、匹美莫司或中药制剂丹皮酚软膏、除湿止痒软膏;目前专门治疗激素依赖性皮炎的蓝科肤宁比较好。

当康复后期,皮肤发干发涩时,可适当添加无刺激的滋润护肤品,比如强生婴儿霜或维生素E霜。

对皮疹较重或时间较长,也可用得宝松针剂。

如果毛细血管扩张明显,可以应用光子嫩肤等治疗。

新手上路

谢谢,上面朋友的指点,但是我已经停用激素有2-3年了,现在用药为什么会有扩大皮损的迹象,而且用完药之后还有加重的特点,请问这是属于正常现象吗?

新手上路

我现在用的药方:8 000μ/ml庆大霉素溶液冷喷,10分钟。中药面膜主要成分为白鲜皮、地榆、白芨、薄荷等,具有清热解毒、20分钟。我想问一下,这个药方是否可以治愈。大约多少时间能见效果呢

新手上路

这个不好说能够多长时间可以治愈