设为首页收藏本站

激素依赖性皮炎论坛|激素依赖性皮炎贴吧|激素依赖性皮炎吧|激素性皮炎贴吧|激素性皮炎吧|激素皮炎吧|激素皮炎贴吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

药监局提醒质量合格的化妆品也可能致敏

新手上路

劣质化妆品中的重金属、防腐剂容易引起皮肤过敏,质量合格的化妆品也未必100%不发生过敏。果酸、熊果苷等化妆品原料,是目前治疗皱纹、光老化皮肤、痤疮、色斑的有效成分,然而这些成分往往伴有皮肤过敏、激素皮炎等副作用。日前,广州市食品药品监管局发出提示,提醒消费者选用适合自己皮肤的化妆品。  当化妆品中的某些成分对皮肤细胞产生刺激,使皮肤细胞产生抗体,就会导致过敏。化妆品致敏源最多的是香料、防腐剂、重金属。
  即使使用的化妆品本身无质量问题,也并非完全没有过敏的可能,主要有以下几个原因:在原有皮炎症基础上使用化妆品、交叉使用几种化妆品以及没有正确使用化妆品。使用无质量问题的化妆品引起化妆品痤疮、化妆品光感性皮炎及化妆品皮肤色素异常,主要与消费者选用化妆品不当有关。如油性皮肤的人选用油包水制剂的化妆品,可导致皮脂排泄障碍,而形成黑头粉刺及炎症性丘疹,或继发感染形成脓疱。市药监局提醒,消费者应该选用适合自己皮肤的化妆品。
  药监局表示,一些美容院使用的产品能让人皮肤瞬间改观,但对皮肤的长远伤害比市场上销售的化妆品要大得多。化妆品中羟基酸(果酸)、维甲酸、曲酸、熊果苷等成分,就像是“双刃剑”,对于治疗皱纹、光老化皮肤、痤疮、色斑效果不错,但却容易带来皮肤过敏、激素皮炎等副作用。

高级会员

各种功效的化妆品越来越多,出现的问题也越来越多。刚才看到一位楼主发的帖子说是有些面膜也含激素,看来这个世道真的是唯利是图了!

无效楼层,该帖已经被删除

注册会员

为什么要那么坑人啊。。。把握搞成激素皮炎啊求救啊