设为首页收藏本站

激素依赖性皮炎论坛|激素依赖性皮炎贴吧|激素依赖性皮炎吧|激素性皮炎贴吧|激素性皮炎吧|激素皮炎吧|激素皮炎贴吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是个激素性皮炎患者,用了肤轻松,皮炎平很多年了,可以治愈吗

新手上路

我是个激素性皮炎患者,我长期外用用了肤轻松,皮炎平很多年了。也停了很多年了,脸上出现红、肿、痒怎么办。我在美容院他们给配的,我现在没办法发,症状是痒、肿,脸摸着有沙子的感觉。现在皮肤很不好,红红黑黑的。很粗糙,起疙瘩的地方又红又痒。可以治愈吗。

新手上路

找专业大夫应该能治好吧,唉,这个病好愁人啊

新手上路

目前的常规治疗普遍认为,激素依赖性皮炎的治疗较为棘手,其治疗方案是以抗菌素、维生素及脱敏药物治疗的同时,继续使用激素药物治疗,逐渐减量至撤除停用。这种治疗方法显然有治疗周期长、见效慢、患者精神压力大等局限性,既劳民又伤财。
激素性皮炎处理
第一,脱敏,皮质类固醇激素常常作用于人体,造成人体免疫力下降,为自由基的侵入创造了条件,各类过敏症状随之将至,为此要针对长期使用激素药导致的皮肤萎缩、变薄、毛细血管扩张、色素斑及皮肤发皱老化等症状,深入人体细胞,清除自由基,提高免疫力,帮助皮肤彻底摆脱对激素药的依赖性,迅速恢复并增强皮肤的屏障功能。
第二,排毒,由于药物选择不当、用药时间过长等因素,各类激素药已经被皮肤大量的吸收,大量的毒素也不断在身体内沉积,机体的内分泌与免疫功能等受到不同程度的损害,因此必须先彻底排出体内的药物毒素,避免体内药物成分过多,影响抗过敏产品的吸收。
第三,消炎,直接作用于激素依赖性皮炎造成的受损部位,加速肌肤修复,增强组织代谢能力和白细胞吞噬能力。迅速消炎、消肿、促进炎症消散并加速创面修复。

新手上路

因目前西医西药对激素依赖性皮炎尚无理想疗法主要是采取逐渐递减激素药物的用量再配合抗菌消炎抗过敏药物治疗直到全部撤除激素药物治疗过程需要1-2年的时间多数患者较难接受由于人体一旦对激素产生了依赖性停药后原发病变反跳加重与继发的赤红触痛瘙痒脱皮,干燥裂口脱屑等副作用可使患者产生较大的痛苦而目前西医又普遍认为激素依赖性皮炎的治疗较为棘手其治疗方案是以抗菌素维生素及脱敏药物治疗的同时继续使用激素药物治疗逐渐减量至撤除停用皮损恢复正常需用一年以上的时间多数患者对此均有较大的精神压力对此医生与患者家属应做好患者的思想工作对激素的作用及副作用要有充分的认识增强其战胜疾病的信心并在正确选择治疗药物和逐渐减量直至撤除停用皮质激素的情况下选用对抗以上副作用和不良反应的中医药治激素性皮炎的治疗也是因人而异的并非同一种药你用好使他用就好使!也要根据患者的激素伤害程度时间而定的所以在用药上一定要慎重用药最好在医生指导下使用切勿自行胡乱医治目前治疗激素依赖性皮炎效果比较好的药物有:口服:纷乐雷公藤外用:美得喜喜疗妥蓝科肤宁金因肽当康复后期皮肤发干发涩时可适当添加无刺激的滋润护肤品比如强生婴儿霜或雅漾类的护肤品。